권한 모드

권한 모드를 사용하면 생성, 삭제 등의 작업을 실행하기 전에 Agent가 언제 확인을 요청할지 정할 수 있습니다.

할 수 있는 일

권한 모드는 프로젝트에서 확인이 필요한 시점을 제어합니다. 사전 설정 모드를 선택하거나 작업 방식에 맞는 사용자 지정 규칙을 만들 수 있습니다.

다음 세 가지 사전 설정 모드를 사용할 수 있습니다.

  • 바로 실행: 지원되는 작업을 매번 묻지 않고 실행합니다. 이 모드로 전환할 때는 한 번 더 확인합니다.
  • 필요할 때 확인: 크레딧을 많이 사용하거나, 소모량이 높은 카드를 사용하거나, 연쇄 삭제를 하기 전에 확인합니다.
  • 생성 전 확인: 생성 또는 연쇄 삭제를 할 때마다 확인합니다.

현재 프로젝트 설정하기

  1. 프로젝트를 열고 오른쪽 채팅 입력창 아래에 표시된 현재 권한 모드(예: 필요할 때 확인)를 선택합니다.
  2. 각 모드의 설명을 읽고 프로젝트에 적합한 모드를 선택합니다.
  3. 바로 실행을 선택했다면 전환을 다시 확인합니다.

프로젝트 소유자만 해당 프로젝트의 권한 모드를 변경할 수 있습니다.

사용자 지정 규칙 설정하기

  1. 오른쪽 위 프로필 메뉴에서 설정 → 일반 설정 → Agent 설정으로 이동합니다.
  2. 확인을 요청할 작업과 허용할 작업을 각각 지정합니다.
  3. 규칙을 저장하고 프로젝트로 돌아와 권한 모드 메뉴에서 사용자 지정을 선택합니다.

새로 만들거나 수정한 Prompt를 처음 사용하는 생성, 동영상 생성, 모든 생성, 많은 크레딧 사용, 소모량이 높은 카드 사용, 연쇄 삭제 등을 설정할 수 있습니다. 사용자 지정에 ‘설정 후 사용 가능’이라고 표시된다면 이를 선택해 설정 페이지로 바로 이동할 수 있습니다.

같은 설정 페이지에서 새 프로젝트의 기본 권한 모드도 지정할 수 있습니다. 기존 프로젝트의 모드는 각 프로젝트에서 별도로 변경해야 합니다.

Tips

  • Agent가 중단 없이 계속 작업하도록 하려면 바로 실행을 선택합니다.
  • 생성할 때마다 비용이나 방향을 확인하려면 생성 전 확인을 선택합니다.
  • 사용자 지정 규칙을 저장하더라도 현재 프로젝트에서 사용자 지정을 선택해야 적용됩니다.

사용 제한

  • 권한 모드는 확인 시점만 제어합니다. 구독, 크레딧 또는 동시 실행 제한을 우회하지는 않습니다.
  • 한 번의 확인은 현재 대기 중인 작업에만 적용되며 이후 모든 작업이 자동으로 허용되는 것은 아닙니다.

관련 기능

이 페이지의 내용