Vollständiger Migrationsleitfaden zur neuen Version
Wenn du bereits Flova 1.0 nutzt, hilft dir diese Anleitung beim schnellen Umstieg auf Flova 1.5.
1. Vor dem Upgrade
- Der Import erstellt ein neues Projekt, ohne das Original zu überschreiben. Erneuter Import erstellt eine weitere Kopie; spätere Änderungen am alten Projekt werden nicht automatisch synchronisiert.
- Die Migration läuft weiter, wenn du das Fortschrittsfenster schließt oder andere Projekte ansiehst.
- Ohne geeignete alte Daten ist die Liste der zu migrierenden Projekte leer. Der Hinweis auf der Startseite erscheint nur, wenn solche Daten vorhanden sind.
2. Alte Projekte importieren
- Öffne unter Projekte die Migrationsliste und klicke auf die Karte des Quellprojekts, um zu starten. Beim ersten Import musst du keinen Projektnamen bestätigen.
- Bestätige beim erneuten Import desselben Projekts den Dialog zum Import der Projektänderungen in die neue Version, um eine weitere Kopie anzulegen. Das Fortschrittsfenster zeigt den Status und darf geschlossen werden.
- Öffne nach Abschluss das zuletzt importierte Projekt und prüfe die neue Kopie.
3. Wo die Inhalte zu finden sind
| Bisher | Neue Version |
|---|---|
| Storyboard, Dateibereich, Figuren und Einstellungen | Gruppen und Sequenzen der Liste; Raster für Bilder, Videos und Kandidaten |
| Frei angeordnete Medien | Arbeitsfläche zum Vergleichen und Ordnen der Beziehungen |
| Generierungsbeschreibungen und Ergebnisse | Prompt-Entwürfe und Vorschauen zum Prüfen, Ändern und Vergleichen |
| Timeline | Ein oder mehrere Schnittprojekte unter Schnitte |
| Projektchat und gemeinsames Wissen | Im Chat weiterarbeiten; gemeinsamer Kontext in Dokumenten oder Skill |
| Alter Skill | Aktualisierter Skill-Ordner mit skill.md und Referenzen |
4. Alte Skills, Nachrichten und neue Gespräche
- Die neue Version unterstützt mehrere Skills pro Projekt. Gemeinsame Methoden und Grenzen gehören in
skill.md, lange oder aufgabenspezifische Inhalte in Referenzen. Alte Skills müssen aktualisiert werden, bevor der Agent sie verwenden kann. Andere Inhalte bleiben zugänglich; die gerade aktualisierten alten Regeln sind vorübergehend nicht verfügbar. Prüfe Regeln und Referenzen danach mit einer kleinen vertrauten Aufgabe. - Alte Nachrichten bleiben lesbar, aber die Rückkehr zu einem früheren Zeitpunkt oder die Projekterstellung daraus ist nicht verfügbar.
- Beginne ein neues Gespräch und referenziere relevante Medien und Dokumente. Temporäre Nachrichten anderer Gespräche werden nicht automatisch übernommen. Gemeinsamer Kontext gehört in Projektdokumente oder einen Skill.